Побороть пробки в Ростове чиновники надеются, сузив полосы движения

07/01/2013 - 20:34

В Ростове чиновники придумали, как побороть пробки. Решить проблему в местной администрации предлагают, сузив полосы движения и увеличив их количество.

Собственно, полномасштабный проект по обеспечению безопасности дорожного движения в областном центре идет полным ходом.

Уже сейчас в Ростове увеличена полосность движения на пр. Стачки, Ворошиловском, Нагибина, Шолохова и Космонавтов. Трехполосное движение до конца месяца появится на 14-й линии от Ченцова до Шолохова. К осени нынешнего года улица Большая Садовая обзаведется дополнительной полосой движения. Немировича-Данченко и Нансена также прирастут новой полосой к концу года, а участок Театрального проспекта от Горького до Садовой увеличиться сразу на 2 полосы, улица Троллейбусная станет трехполосной.

Увеличение числа полос отнюдь не означает расширение городских магистралей. Чиновники предложили бюджетный и наиболее простой способ. Дело в том, что нормам, действующим с 1 сентября прошлого года ширину полосы дорожного движения можно менять с 3,75 м, как было ранее, до 3 метров, этой уловкой и воспользовались городские власти - пишет АДИ Южный регион, ссылаясь на сайт Администрации Ростова.

Фото: po-rostovski.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: