На Дону общественный транспорт будет ездить на газе

06/30/2013 - 22:58

К 2020 году половина общественного транспорта на Дону должно ездить на сжиженном газе, - такую задачу перед чиновниками поставил губернатор РО Василий Голубев, на состоявшемся 28 июня совещании по поводу разработки мероприятий по переводу пассажирского транспорта на голубое топливо.

Встречу вел заместитель главы региона – министр промышленности и энергетики Александр Гребенщиков, который напомнил собравшимся, что Донской регион стал одним из пяти участников пилотного проекта по газификации автомобильного транспорта и организации сети АЗС и объектов газомоторной инфраструктуры.

Губернатор дал распоряжение проработать ряд мер, по мотивации транспортных компаний для перевода своего парка на сжиженный газ. В частности, предлагается снижение транспортного налога, тем перевозчикам, которые обеспечат свой транспорт газомоторным топливом, в качестве поощрительных мер также предполагается субсидирование перевода автомобилей на газ, - сообщается на официальном портале правительства РО.

Поставленные задачи были озвучены в рамках государственной программы развития сети автогазонаполнительных компрессорных станций в Ростовской области с 2013-й по 2019-й годы. В этот период необходимо реконструировать 11 АГНКС и столько же построить.

Фото: argumenti.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: