Россияне перестали экономить на продуктах

06/28/2013 - 13:42

По данным исследовательской компании Nielsen ShopperTrends в последнее время россияне большее значение придают качеству и доступности товаров, и перестали экономить на продуктах.

Данные о предпочтениях покупателей собирались в нескольких крупных городах страны. В исследование вошли Москва, Питер, Нижний Новгород, Екатеринбург и Ростов-на-Дону.

Оказалось, что москвичи и питерцы ежемесячно тратят на покупки продуктов питания порядка 19 000 рублей, жители других городов немного скромнее – всего около 15 000, но, что немаловажно, ни те, ни другие не желают отказываться от привычного набора продуктов, несмотря на повышение цен.

Кроме того, исходя из данных исследования, больше половины опрошенных предпочитают совершать покупки в супермаркетах или в гипермаркетах. Реализовывая, таким образом, свое право на сервис. Неотъемлемым условием приятного шоппинга для российских граждан является возможность приобретения как можно большего числа продуктов в одной торговой точке.

Также в качестве важнейших характеристик товара наши соотечественники назвали его наличие, доступность и качество, в то время как цена отошла на задний план, - пишет Sostav.ru

Фото: mpts.biz

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: