Астраханец ответит в суде за взлом страницы бывшей жены в «Одноклассниках»

06/28/2013 - 12:51

За взлом страницы бывшей жены в «Одноклассниках» астраханец ответит в суде, - говорится в сообщении пресс-службы на сайте ГУ МВД по региону.

Как следует из материалов дела, в отдел полиции с заявлением обратилась жительница областного центра. В нем она указала, что некто изменил пароль на ее личной странице в социальной сети, и теперь она лишена доступа к ресурсу.

В то же время ее аккаунт подвергся серьезной модификации, измененным оказался не только пароль. На странице астраханки появилась информация, порочащая честь и достоинство женщины, также от ее имени пользователям сети рассылались оскорбительные сообщения.

За всем этим, по словам потерпевшей, мог стоять ее экс-супруг, который после развода обещал устроить ей «сладкую» жизнь.

Позже причастность к содеянному обиженного мужчины была установлена следствием. Дело о взломе страницы передано в суд.

Бывший супруг обвиняется в неправомерном доступе к компьютерной информации, ее модификации и блокировании для законного пользователя.

Наша справка

Данное правонарушение наказывается крупным денежным штрафом от двух до 500 МРОТ, либо суммой заработной платы от двух до пяти месяцев, исправительными работами на срок до двух лет, либо тюремным заключением на тот же срок.

Фото:dni.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: