1,5 миллиона рублей пообещали ставропольцу за жизнь спасателя в Черкесске

06/28/2013 - 00:33

В Черкесске двое братьев пообещали ставропольцу 1,5 миллиона рублей за жизнь спасателя, - сообщается на сайте ГУ МВД по КЧР.

По данным следствия, 25 июня в отделение полиции республиканского центра обратился 25-летний спасатель, сотрудник МЧС. Молодой человек сообщил о том, что в подъезде собственного дома подвергся нападению неизвестного. Мужчина, по словам потерпевшего, пытался оглушить его электрошокером, потом сильно избил.

В скором времени стражами правопорядка был задержан подозреваемый в совершении нападения. Им оказался 38-летний житель Ставрополя. Гость республики признался, что молодого человека ему «заказали» знакомые, проживающие Черкесске. За устранение спасателя сулили 1,5 млн рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий один из заказчиков был доставлен в отдел полиции, где не стал отпираться, и признался, что действовал по просьбе брата.

По факту покушения на убийство сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело. Выясняются обстоятельства и мотивы преступления.

Фото: apiural.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: