В Волгограде подрядчика по суду заставили перекладывать асфальт

06/25/2013 - 18:26

Подрядчика по суду заставили перекладывать асфальт, повторный ремонт МУП «Трест «Дормостстрой» осуществлял за свой счет, - сговорится на сайте областной прокуратуры.

В Тракторозаводском районе Волгограда работы по укладке асфальта внутриквартальных дорог между шестью домами в промежутке от улицы Мясникова до Днепрогэсовской были проведены с нарушением нормативов. Это стало известно, в ходе прокурорской проверки в апреле 2012 года. Новое покрытие продержалось всего несколько месяцев.

Так же проверка показала, что на ремонт этого участка, в конце 2011 году в рамках программы «Дворы Волгограда» было выделено и освоено свыше 80 млн рублей.

С учетом проведенных экспертиз, выявивших грубые нарушения технологии, районная прокуратура города совместно с ГУ МВД областного центра подали на подрядчика в суд.

Иск к МУП «Трест «Дормостстрой» был удовлетворен в полном объеме. В данный момент нарушения, послужившие поводом для искового заявления, устранены. Подрядчик выполнил работы за счет собственных средств.

Фото: upbuild.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: