Я иду искать. ПСО «Лиза Алерт» проведет анкетирование воспитанников детских домов (+ фото анкеты)

06/25/2013 - 16:07

Как сообщил корреспонденту «ЮФ» Роман Рыбалкин, координатор ПСО «Лиза Алерт-Юг», движение совместно с печатным изданием «Ищу тебя» при поддержке минобразования Ростовской области проведет анкетирование воспитанников детских домов.

Каждая анкета будет содержать как можно более подробные данные о ребенке, на случай если вдруг он пустился в бега или пропал. Фотография, общие сведения, приметы, привычки, особые приметы, данные для полиции, а также оперативная информация на момент исчезновения.

Такая памятка должна быть в каждом доме, где есть ребенок, считают организаторы проекта. Дети пропадают каждый день, и, к сожалению, ни одна семья не застрахована от подобных случаев.

Неважно, насколько обеспечены и благополучны родители, дети уходят сами, решив пожить самостоятельно, не приходят домой из школы или после прогулки, пропадая практически бесследно. А родные и близкие, шокированные произошедшим, обращаясь в полицию или к поисковикам, не могут даже назвать точные данные своего чада.

Чтобы избежать таких ситуаций и облегчить работу правоохранительным органам и организациям, занимающимся поиском пропавших, «Лиза Алерт» и решили ввести анкетирование.

Пока опросных листков напечатано всего 2000 экземпляров. Пробный тираж разошелся по детским домам, волонтеры поисково-спасательного отряда следят за тем, чтобы анкеты были заполнены правильно и наиболее полно.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: