Друзья Никиты Каплиева у центра переливания крови в Ростове: Мы не националисты. Мы просто любим футбол

04/01/2013 - 10:07

Как уже сообщал «ЮФ», сегодня утром в ростовском центре переливания организован сбор крови для пострадавшего накануне в межэтническом конфликте Никиты Каплиева.

Молодой человек находится в реанимации одной из больниц областного центра, а его друзья решили поддержать парня и организовали акцию донорства в региональном центре переливания крови.

На половину десятого утра число желающих сдать кровь исчислялось шестью десятками человек. Сейчас эта цифра перевалила за сотню. Народ продолжает стекаться на Ченцова.

Несмотря на то, что большинство из пришедших даже не слышали о Никите до трагедии, они готовы выстоять колоссальную очередь, чтобы помочь парню.

Корреспондент «ЮФ», находящийся сейчас на месте событий рассказывает, что многие из собравшихся настроены весьма скептически и уверены, что полиция даже не будет искать подозреваемых в убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью. Причина в том, по словам собеседников, что преступники выходцы с Кавказа, а правоохранительные органы не хотят раздувать межэтнический конфликт. Если же все-таки нападавшие будут задержаны, то отделаются легким испугом, получив минимальные сроки наказания.

Меж тем, около 20 футбольных фанатов, которые пришли возложить цветы к месту гибели их друга по интересам Александра Терехова, погибшего в той злополучной драке, были задержаны бойцами ОМОНа и препровождены в районный отдел полиции. Почему-то нас считают националистами, - говорят друзья Саши и Никиты. Но мы не националисты. Мы просто любим футбол.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: