С места событий: в Ростове на Ченцова организован сбор крови для Никиты Каплиева

04/01/2013 - 08:45

1 апреля 2013 года с половины девятого утра к Ростовской областной станции переливания крови на Ченцова приходят друзья, знакомые и просто неравнодушные к чужой беде люди.

Кровь нужна Никите Каплиеву, молодому человеку, который был ранен накануне в драке на пересечении Красноармейской и Университетского.

«ЮФ» уже сообщал своим читателям о произошедшем. Двое ростовчан стали жертвами нападения. По предварительным данным поножовщину устроили кавказцы. В результате друг Никиты Александр Терехов был убит, а Никита с множественными колото-резанными ранами доставлен в больницу, где за его жизнь борются медики.

Товарищи Никиты Каплиева и друзья по переписке в соцсети «ВКонтакте» организовали для него сбор крови. Сейчас у здания центра переливания находится около 60 человек, число растет с каждой минутой. Большая часть желающих отдать частичку себя ради жизни Никиты - старшеклассники.

Как передает корреспондент «ЮФ», который находится там же и следит за развитием событий, настроение среди собравшихся отнюдь не радостное. Мало кто верит, что убийцы Александра Терехова и сделавшие Никиту Каплиева инвалидом будут наказаны.

Ребята просили не фотографировать и не писать фамилий, боясь преследования, как со стороны правоохранительных органов, так и напавших на их друзей.

«ЮФ» и дальше будет информировать читателей о происходящем.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: