Шок: 50-летний владикавказец целый год хранил в квартире труп отца

01/27/2013 - 19:46

Как сообщает один из интернет-порталов, ссылаясь на источник в правоохранительных органах по Северной Осетии, тревогу забили представители социальных служб, решившие навестить ветерана, о котором давно ничего не было слышно.

Сын 80-летнего фронтовика не пускал их на порог квартиры, ссылаясь на болезнь отца, меж тем получая все подарки, причитающиеся к праздникам, и пенсию.

Мужчина состоял на учете в психдиспансере, и соцработники начали опасаться, уж не сотворил он чего недоброго с ветераном.

В очередной раз по адресу они пришли вместе с представителями закона, и когда Савкуев-младший снова не пожелал впустить их в квартиру, полицейские стали ломать дверь.

50-летний психически неуравновешенный сын пенсионера испугался шума и вскрыл себе живот. Когда же полицейские вперемешку с социальными работниками ввалились в нехорошую квартиру, они обнаружили ужасное зрелище. Мужчина едва был жив, и его сразу же госпитализировали, но в больнице он скончался.

Его 80-летнего отца нашли не сразу. Тело сын тщательно упаковал в полиэтилен и накрыл несколькими одеялами. Мумифицированный труп около года пролежал на диване в гостиной. Также при обыске полицейские обнаружили сберегательную книжку на имя Савкуева-старшего с 200 000 рублями на ней.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: