В Новочеркасске учитель младших классов издевалась над детьми

01/25/2013 - 12:30

На одном из городских форум появилось сообщение о том, что педагог новочеркасской средней школы №6 издевается над первоклашками. Возмущению родителей не было предела.

Все началось с того, что сын на отрез отказывался идти в школу, рассказал Данил Гудков, папа одного из подопечных Эллы Станиславовны Новик. После недолгих препирательств ребенок рассказал, что творит на занятиях преподаватель. Дети терпели оскорбления, побои и унижение.

Доверительного разговора с Эллой Станиславовной у родителей учеников 1-го класса не получилось. Оказалось, что это дети ведут себя несносно, дерутся, обзывают друг друга и нагло обманывают пап и мам, рассказывая о том, чего просто не может быть.

А меж тем ситуация накалялась, малыши приходили из школы все более нервозными и подавленными. И тогда один из пап решил записать на диктофон происходящее в классе.

Первые же записи повергли родителей в настоящий шок. К тому, что педагог с многолетним стажем иначе как бараны и дебилы к детям не обращается никто готов не был. Записи стали главным аргументом в коллективных заявлениях к руководству школы и городскому управлению образованием.

Элле Станиславовне сделали выговор, вызывали «на ковер» в управление. После чего преподаватель устроила первоклашкам натуральный шмон. Угрожала физической расправой и обыскивала ранцы, пытаясь обнаружить записывающие устройства.

Противостояние школьной администрации и родителей дошло до предела и опытный педагог с отличным послужным списком, множеством публикаций по воспитанию и психологии младших школьников вынуждена была уволиться из школы №6 по собственному желанию.

Однако родители затравленных детей не собираются останавливаться на достигнутом. Они требуют, чтобы нерадивый наставник был уволен из учебного заведения по статье, и уже подали заявление в прокуратуру.

Фото Эллы Новик со странички в соцсети

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: