В Ставрополе пьяный бизнесмен 150 м тащил патрульного ДПС за машиной [+видео]

01/24/2013 - 19:11

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Ставропольскому краю в среду, 23 января всем патрульным ДПС была разослана информация о том, что по городской магистрали двигается автомобиль, за рулем которого находится мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения.

На перекрестке улиц Доваторцев и Мира машина была замечена, проехав на запрещающий цвет светофора. Патруль ДПС принял решение следовать за нарушителем. Включив специальные сигналы, автоинспекторы потребовали водителя остановиться, и он выполнил приказ. Однако на вопросы подошедшего патрульного отвечал хамовато.

Когда автовладельцу наскучили пререкания с сотрудником ГИБДД, он завел мотор и тронулся с места. Автоинспектор попытался его остановить и просунул руку в боковое стекло. Но это ничуть не смутило лихача. Защемив стеклом руку патрульного, он протащил его за бортом машины около 150 метров.


Затем его удалось остановить и доставить в отделение полиции. Где водитель продолжал дерзить стражам правопорядка, допускал оскорбительные высказывания. Отказывался отвечать на вопросы, которые могли бы идентифицировать его личность, и от медицинского освидетельствования. Документов на автомобиль и водительское удостоверение при нем не нашли.

Спустя какое-то время все же удалось узнать, что неадекватный водителей это 33-летний директор одного из частных предприятий Ставрополя.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении бизнесмена. А пострадавший дорожный инспектор пройдет курс реабилитации в больнице.

Фото и видео lifenews.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: