В Волгограде виновник ДТП прятался у бабушки

01/15/2013 - 17:25

По данным следствия, трое молодых людей решили отметить Старый Новый год на природе.

13 января они покинули душный Волгоград и отправились за город на автомобиле «Жигули» 7-й модели, принадлежащем одному из них.

Изрядно наотмечавшись, друзья обнаружили, что для продолжения праздника потребуются еще напитки, загрузились в «семерку» и отправились за спиртным.

За рулем сидел один из приятелей хозяина машины, еще один занял место рядом, а сам автовладелец уютно расположился на заднем сидении.

«Веселые» ребята проезжали по Новопортовой, когда водитель не справился с управлением и «Жигули» вынесло на встречку, прямо в борт «Газели».

Водитель и пассажир с переднего сиденья скрылись с места ДТП, бросив в машине раненого товарища. Он получил перелом бедра, и не мог самостоятельно передвигаться.

Прибывшие на место происшествия полицейские вызвали ему «скорую помощь», а сами тем временем организовали поиски сбежавших нарушителей. Спустя какое-то время хозяин «Жигулей» и другой пассажир встретились в больнице, куда тот обратился за помощью.

А незадачливого водителя сотрудники правоохранительных органов нашли дома у его бабушки. Виновник ДТП отсиживался у старушки, очевидно, надеясь пересидеть бурю.

Теперь ему грозит до 1,5 лет лишения водительских прав и 15 суток ареста за побег с места аварии.

Выяснение причин автокатастрофы продолжается.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: