Ростовская маршрутка потеряла дверь [+видео]. Когда закончится этот бардак?

01/14/2013 - 16:40

Если верить видео, размещенному на youtube, инцидент произошел 13 января текущего года.

Микроавтобус № 61 успел отъехать от остановки в Рабочем городке несколько метров, и вдруг у него отваливается дверца.




Все, кто там был, покинули аварийную маршрутку, и только трое мужчин, включая водителя, не побоялись трудностей. И пытались приладить дверь на место.

Городские власти уже извещены о происшествии и разбираются в сложившейся ситуации. Любопытно другое. Транспортный вопрос в Ростове уже давно набил оскомину.

«ЮФ» неоднократно поднимал тему безопасности маршрутных такси, но городские власти предпочитают не замечать опасной тенденции и выходят на борьбу с нарушителями, только после очередного ЧП.

Так было всего месяц назад, когда разгневанная пассажирка сообщила в полицию, что маршрутным такси, в котором она ехала, управляет пьяный водитель.

На следующий день в городе началась тотальная проверка пассажирского транспорта. Было выявлено несколько десятков нарушений, в том числе и по техническому состоянию транспорта. Однако, очевидно, что взбучки хватило ненадолго.

Неужели для того, чтобы по городу ездил исправный пассажирский транспорт, управляемый трезвыми водителями, должно произойти какое-нибудь из ряда вон выходящее событие?

Или всё-таки городские власти научатся упреждать ЧП и вспомнят, что их работа заключается в том, чтобы нам с вами жилось тепло, сытно, а ездить в общественном транспорте – нестрашно.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: