Пьяный ростовчанин расстрелял водителя маршрутки и его сына

01/12/2013 - 16:54

По данным следствия, в пятницу, 11 января, около десяти вечера в маршрутное такси сел пассажир в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как потом оказалось, до этого он отметил получение удостоверения частного охранника в одном из учебных центров донской столицы.

Нетрезвый охранник попросил высадить его на улице Сарьяна, но, обнаружив, что водитель протянул на несколько метров дальше указанной остановки, 35-летний ростовчанин пришел в ярость и разрядил обойму травматического пистолета в 49-летнего шофера и 16-летнего подростка, сына водителя, который сидел рядом с отцом. Злоумышленник выпустил по потерпевшим 9 пуль и бросился бежать.

Однако на помощь пришел проезжающий мимо автолюбитель. Несмотря на то, что убегавший нарушитель стрелял и по его машине, он помог подоспевшим полицейским скрутить дебошира.

Отец и сын были доставлены в больницу. Состояние обоих расценивается как стабильное. Несовершеннолетнему подростку нанесен тяжкий вред здоровью, что и послужило обвинением в адрес подозреваемого.

Сейчас он находится под стражей и ждет процессуального решения, у него изъяты пистолет «Steyr», две обоймы и коробка с 19 патронами к пистолету.

Теперь «корочкой» частного охранника нарушитель вряд ли сможет воспользоваться.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: