Гитаристу «Чайфов» шьют дело об оскорблении через Twitter

01/09/2013 - 20:18

Владимир Бегунов, бессменный гитарист екатеринбургской рок-группы, высказал свое мнение в отношении разместившего в социальной сети личный телефонный номер губернатора области, Кирилла Форманчука, правозащитника и блогера.

Рокер назвал его шакалом и использовал еще пару крепких словечек. На эти слова Форманчук сильно обиделся.

Ведь, по его признанию, публикуя в Twitter номер телефона высокопоставленного чиновника, он хотел, чтобы власть оказалась ближе к народу. Однако Бегунов расценил сей поступок несколько иначе.

Таким образом, конфликт мнений перерос в исковое заявление об унижении чести и достоинства путем нанесения словесных оскорблений.

Если следственные органы дадут ход иску Форманчука против Бегунова, музыканту придется раскошелиться аж на три или даже пять тысяч рублей.

Очевидно, что это должно стать для Бегунова уроком и научить сдерживать свои эмоции и в другой раз подбирать слова, выражая собственные мысли относительно правозащитника.

Однако остается открытым вопрос, станет ли губернатор Свердловской области подавать в суд на Форманчука, разгласившего телефонный номер главы региона.

Ведь известно, что подобная информация подпадает под защиту закона о личных данных.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: