Астрахань: газетный киоск сначала ограбили, а потом подожгли

01/07/2013 - 17:34

В деле о сгоревшем 4 января киоске «Роспечати» появились новые подробности. «ЮФ» писал о том, что в Астрахани на улице Коммунистической горел газетный киоск. Тогда возможной причиной пожара было названо короткое замыкание.

Однако уже несколько часов спустя патрульные полицейские недалеко от пожарища задержали 22-летнего местного жителя. Молодой человек находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, он буквально не стоял на ногах, был весь перепачкан, но в руках сжимал полиэтиленовый пакет.

Как только стражи правопорядка ознакомились с его содержимым, то поняли, почему парень был так привязан к кульку. В нем лежали игрушки и канцелярские принадлежности, на многих предметах присутствовали ценники.

Это навело блюстителей закона на мысль, что ларек загорелся не от короткого замыкания. Они задержали горожанина и препроводили его в отделение, где и выяснилось, что молодой человек был неоднократно судим за грабеж и кражи.

Более того, он не так давно освободился из мест лишения свободы. В ходе допроса парень признался, что действительно ограбил ларек.

Однако оперативники подозревают его не только в краже, по их мнению, воришка мог устроить поджог с целью сокрытия улик.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: