Задержанный астраханский водитель из принципа не пьет, но курит травку

01/05/2013 - 15:47

В ночь на 5 января астраханский патруль ДПС остановил для проверки автомобиль, который двигался по переулку Грановского с выключенными фарами.

За рулем сидел 27-летний мужчина, который показался полицейским неестественно бледным и подозрительно разговорчивым.

За короткий промежуток времени он успел рассказать стражам правопорядка о том, что он служит на флоте и редко бывает дома, где его всегда ждут любящая жена и маленькая дочурка. Всё это время водитель находился в блаженной благости, широко улыбаясь автоинспекторам.

Один из полицейских поинтересовался у гражданина, не употреблял он спиртного или спиртосодержащих жидкостей. На что мореход с улыбкой ответил, что алкоголь не употребляет из принципа, а вот травку - покуривает.

Однако позитивный настрой улетучился, после того как полицейский спросил, есть ли при себе у водителя запрещенные вещества. Запаха алкоголя не ощущалось, но у молодого человека были сильно расширены зрачки, что, собственно, и спровоцировало полицейских на неприятный вопрос.

После чего водитель "ВАЗа-2112", не говоря ни слова, сорвался с места и, отбежав от автомобиля, бросил на асфальт какой-то пакет и начал его топтать.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Астрахани, представители закона задержали подозреваемого. В отделении полиции он рассказал, что незадолго до встречи с патрулем ДПС курил марихуану, а в изъятом у него свертке с веществом растительного происхождения, находящимся на экспертизе, - наркотик, собранный и изготовленный для личного употребления.

Мужчине предъявлены обвинения, по которым ему грозит лишение прав на 2 года за езду в состоянии опьянения и до 3 лет лишения свободы за изготовление и хранение наркотических веществ.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: