16-летний краснодарец потерял в Альпах сестру и мать

01/05/2013 - 11:47

В пятницу поздним вечером 6 человек погибли в Итальянских Альпах при спуске на снегоходе, двое выживших сейчас находятся в тяжелейшем состоянии в больнице.

Уже известны имена участников трагедии: погибшие Вячеслав Слепцов, Ирина Кравченко, Денис Кравченко, Юлия Юдина, Людмила Юдина, Рафиля Пшеничная; Борис Юдин и Азат Агафаров получили тяжелые травмы.

По предварительным данным, 16-летний сын Юдиных остался ждать семью в отеле, не пожелав идти на ужин, куда их пригласили Рафиля и Азат, управляющие небольшим туристическим бизнесом в высокогорном итальянском городке.

После ужина восемь человек сели на снегоход с прицепом и собирались совершить спуск в деревню, где, собственно, и остановились краснодарцы, приехавшие в Италию отдохнуть на несколько дней. Агафаров был за рулем, его супруга - позади.

Почему мужчина повез новых знакомых по трассе «Олимпия-2», а не другой дорогой, - остается загадкой. Ведь местным жителям хорошо известно, что эта трасса после наступления темноты очень опасна, и там легко можно сорваться в пропасть.

Спасательная операция заняла не один час. Спецтехника из-за леса и скальных выступов с трудом добралась на место трагедии. С итальянскими спасателями активно сотрудничали представители российского консульства.

К сожалению, всех спасти не удалось.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: