В Астрахани внучка разбила сердце деду, украв его ордена и медали

01/04/2013 - 16:37

Заявление о пропаже из квартиры орденов и медалей супруга ветерана ВОВ, жительница Астрахани, принесла в отдел полиции в канун Нового года.

Приехавшие на место оперативники сразу определили, что замок квартиры не взломан,– рассказал представитель пресс-службы управления МВД по Астрахани,– из чего следовало, что, скорее всего, пенсионеры сами впустили вора.

Пожилые супруги живут скромно и тихо, поэтому гостей в их небольшой квартирке много не бывает. Полиция заподозрила в преступлении 16-летнюю внучку хозяев.

В ходе следствия выяснилось, что девушка, кстати, состоящая на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, как-то находясь в гостях, взяла «посмотреть» награды 90-летнего ветерана и не вернула их. Среди прочего она унесла медаль «За взятие Берлина», медаль «За отвагу», ордена Красной Звезды и Отечественной войны II степени.

Не понимая истинной ценности похищенного, на одном из рынков города внучка-воровка продала 6 орденов и медалей всего за 5000 рублей какому-то барыге, который тут же перепродал два знака отличия.

Полицейским удавлюсь отследить цепочку купли-продажи и изъять похищенные награды. Как только смогли, представители закона вернули их ветерану.

А в отношении внучки возбуждено уголовное дело.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: