В Ростове сугроб раздавил машину сисадмина

12/30/2012 - 13:14

В редакции «ЮФ» раздался телефонный звонок. По голосу чувствовалась, что мужчина, по меньшей мере, раздражен:
– Скажите, а кто у вас курирует вопросы ЖКХ?
– У вас что-то случилось?
– Мой автомобиль раздавило снегом…

Далее звонивший Андрей Агафонов, системный администратор-фрилансер, сообщил, что 28 декабря этого года, после обеда, он приехал по адресу ул. Травяная, 20/22, припарковал автомобиль во дворе. Достал из машины монитор и системный блок и поднял к заказчику в офис.

Андрей занимался привычной работой, как вдруг услышал глухой удар. Из кабинета вышли сотрудницы офиса и поинтересовались, не его ли темно-синее авто стоит под окнами.

Айтишник был весь погружен в установку системы и не сразу понял, что речь идет о его черном автомобиле, который при определенном ракурсе действительно кажется темно-синим.

Какого же было удивление Агафонова, когда, закончив работу, он вышел из офисного здания и не сразу узнал свою машину под грудой снега. Пока он находился у заказчика, подтаявший снег отделился он крыши и накрыл собой припаркованный автомобиль.

«Продавлена крыша, помятый капот, лобовое стекло треснуло, заднего – нет вообще, – говорит Андрей, – а если бы я подъехал чуть позже и не успел выйти из машины или, наоборот, закончил работу раньше? Что тогда? Наверное, сейчас бы с вами не разговаривали…

А с другой стороны, хорошо, что там стояла моя машина, потому что под домом в тот момент мог проходить какой-нибудь человек, пробегать ребенок. Обычное разгильдяйство управляющей компании, которая поленилась счистить снег с крыши дома, могло стоить кому-то здоровья или даже жизни? Кто-то должен за это ответить. И я намерен разобраться в этом вопросе», – поделился своими планами Агафонов.

Андрей рассказал нам, что сразу же после случившегося позвонил в ДПС, там отказались приезжать, сославшись на то, что сугробы, падающие с высоты, не их профиль.

Участковый и представители патрульно-постовой службы также не приехали на вызов. Посоветовали зафиксировать всё на фото, а затем подойти в участок и написать заявление.

Сделал Андрей и контрольный звонок в МЧС, но больше для самоуспокоения, и чтобы потом никто не смог усомниться в том, что 28 декабря 2012 года около 17.00 по адресу г. Ростов-на-Дону, Травяная, 20/22, действительно таял снег и падал с нечищеной крыши.

Андрей сообщил, что 29 декабря, был на станции ТО, где ему сообщили сумму нанесенного ущерба. Предварительная сумма составляет 130 000 рублей. Отличный подарок к Новому году, не правда ли?

Агафонов твердо намерен наказать нерадивых коммунальщиков за изуродованный автомобиль, потраченные нервы и время и испорченный праздник. А «ЮФ» со своей стороны поможет ростовчанину разобраться в создавшейся ситуации и восстановить справедливость.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: