Краснодарский догхантер убивал собак запрещенным в России препаратом

12/24/2012 - 01:58

22 декабря в столице Кубани местные жители передали в руки полицейских догхантера, который проводил отстрел беспризорных животных в одном из дворов города.

Мужчина стрелял по собакам из духового ружья отравленными дротиками. Как потом выяснилось, нервно-паралитический яд запрещен на территории РФ и одинаково опасен как для животных, так и для человека. Собаки, получившие дозу такого препарата, умирали медленной мучительной смертью от асфиксии.

По информации «Эковахты Кавказа», к моменту задержания наемник успел убить двух собак и ранить третью. Подоспевшие жители спасли животное. Испугавшись расправы, догхантер побросал инвентарь и кинулся бежать, однако спустя время вернулся за ружьем, в этот момент его и скрутили.

В объяснительной записке участковому охотник за собаками рассказал, что являлся наемным рабочим у предпринимателя, который по sms передавал ему адреса, где требовалось умертвить животных.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении догхантера. Предстанет ли он перед правосудием или его защитят сильные покровители, вопрос пока открытый. По сведениям тех же экологов, предприниматель, заказывающий животных, работает с администрацией города.

Фото: http://drdr.livejournal.com/51090.html

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: