Научный факт: секс будет лучше в тепле и при свете

12/23/2012 - 23:38

Любителям экстремальных ощущений, и тем, кто только фантазирует о страстном сексе, например, в сугробе, а также тем, кто, оказываясь в постели с любимым, старается быстрее выключить ночник и отказывает в близости днем, придется пересмотреть свои привычки.

Исследователи влияния колебаний температуры тела на суточные колебания естественной биологической активности организма пришли к выводу, что свет и тепло являются условиями для лучшего секса в жизни. Остальное зависит исключительно от желания и умения партнеров.

То, что большинство людей больше активны днем, чем в темное время суток – факт известный и ни у кого не вызывает сомнения. Однако ученым удалось обнаружить зависимость между суточной активностью и температурой человеческого тела.

Выяснилось, что свет - это всего лишь первопричина. Именно свет заставляет наш мозг вырабатывать импульсы в особый отдел мозга и повышать температуру тела. И чем выше поднимается температура, тем активнее наш организм.

Этой особенностью мы обязаны самым древним своим предкам - ящерам, активность которых на прямую зависела от температуры окружающей среды.

Так что, неспроста для определения степени привлекательности некоторых девушек молодые люди используют выражение «горячая штучка».

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Межличностные отношения
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: