В Астрахани «борцы с педофилами» попались на грабеже

12/20/2012 - 23:44

По сообщению управления МВД по Астрахани, 20 декабря разоблачена группа горожан борцов с педофилами.

Молодые люди креативно подошли к достижению цели. Они сочинили объявление от имени несовершеннолетней девушки, и разместили его на одном из городских сайтов знакомств. Активисты общались со всеми, кто заглядывал на страничку. «Девушка» сообщала собеседникам, что ищет долгих и стабильных отношений, и как только клиент был готов к дальнейшему шагу, назначалась встреча.

Места для свиданий выбирались подальше от посторонних глаз. Мужчины, приходившие на свидание до поры и не подозревали, что их похождения снимаются на камеру. В определенный момент из «ниоткуда» появлялись молодые люди и сообщали неприятную новость: девушка несовершеннолетняя, а свидание снято на видео и будет выложено на сайт по борьбе с педофилией, и тогда все узнают о его пристрастии к малолеткам.

В одну из таких акций активисты «движения» отобрали у жертвы мобильный телефон и незначительную сумму денег. Однако им показалось, что этого не достаточно, и тогда они заявили, что если тот будет сговорчивым, то видео не попадет на сайт. Мужчина отказался платить шантажистам и отправился прямиком в полицию, писать заявление.

В результате по факту ограбления было возбуждено уголовное дело. Один из участников группы, проявляющий наибольшую активность был заключен под стражу.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: