В Швейцарии откроется парк-музей хоббитов

12/20/2012 - 22:15

Работа по созданию музея почти завершена, рассказывает создатель музея уроженец Германии Бернд Грайзингер.

Девять лет назад он приобрел 3500 кв. м в швейцарской деревне Енинс, чтобы осуществить свою давнюю мечту. Грайзингер так увлекся трилогией Толкиена о приключениях хоббитов, что решил, во что бы то ни стало создать музей, посвященный героям его произведений. Тратя десятки тысяч евро, он скупал предметы, связанные с самим автором бессмертных книг и созданным им миром.

С самого начала музей был задуман и как парк развлечений. Часть его располагается под землей, другая часть на поверхности. Это сделано для того, чтобы гости парка-музея могли почувствовать себя словно в настоящем Средиземье. Переходя из одной комнаты в другую, посетители смогут попасть в Гондор или Морию. Гость сможет переночевать в норе хоббита, «встретиться» с героями «Властелина колец».

Наличие такой возможности, несомненно, привлечет в Швейцарию толкиенистов всего мира. Кажется, что Бернд Грайзингер продумал все до мелочей. В музее будет располагаться и картинная галерея с 600 работами известных художников и «хоббитская библиотека» с 3000 томами, для тех, кого интересует литературоведческий аспект творчества Толкиена.

Открытие парка-музея хоббитов назначено на осень 2013 года.

Фото: http://www.nashagazeta.ch ©Bernd Greisinger

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: