В Ростове под парк в Александровке вырубают 50-летние деревья [фото]

12/20/2012 - 16:52

В Ростове вырубают Александровскую рощу, чтобы на месте 4000 деревьев построить городской парк.

Жители Александровки, очевидно, не понимают собственного счастья и поэтому обеспокоены, что под «топор» пошли 50-летние абсолютно здоровые деревья: ясени, клены, дубы, акации.



В отделе дирекции муниципального имущества и благоустройства Пролетарского района Ростова объяснили, что волноваться нечего, это запланированное мероприятие, утвержденное главой района и согласованное с комитетом по охране окружающей среды.



Однако Александр Липкович, кандидат биологических наук, заместитель директора заповедника «Ростовский», так не считает. Он убежден, что массовая вырубка деревьев пагубно скажется на экологической ситуации в районе. Возможно, речь можно вести даже об экологической катастрофе местного масштаба.


Лесополоса и посадки декоративных культур, – по словам Липковича, – это природный барьер, защищающий Александровку, с многотысячным населением, от автомагистрали, идущей вдоль забора аэропорта. Зеленые насаждения, которые нещадно уничтожаются в угоду сомнительному проекту, служат для жителей района щитом от выхлопных газов самолетов и шума аэропорта.

Фото Александра Липковича, http://www.krestianin.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: