В порту Новороссийск разлилось 60 тонн моторного масла

12/15/2012 - 18:06

Транспортной прокуратурой Новороссийска проводится проверка по факту железнодорожного ЧП, в результате которого произошел розлив моторного маслом с попаданием в акваторию порта и реку Цемес.

Чрезвычайное происшествие произошло в четверг, 13 декабря, в обеденное время. На железнодорожном участке, принадлежащем ООО «Карго» сошли с рельсов и две цистерны с минеральным моторным маслом. Человеческих жертв нет, однако масло попало в ливневую канализацию ООО «Карго», реку и акваторию порта.

Работники транспортной компании и привлеченных организаций борются с последствиями железнодорожной аварии. На территорию фирмы завезены опилки и песок, место разлива масла обкопана, чтобы не допустить дальнейшего загрязнения.

По предварительным данным причиной аварии могло послужить отсутствие тормозных башмаков под колесами цистерн, не исключается возможность, что башмаки были кем-то изъяты, вследствие чего вагоны самопроизвольно начали движение и сошли с рельсов на развилке железнодорожных путей.

Ведомственная прокуратура Новороссийска проводит проверку исполнения законодательства о безопасности движения и о промышленной безопасности, природоохранного законодательства.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: