Шквалистый ветер в Ростове ломает деревья

12/11/2012 - 12:09

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций сообщает, что из-за шквалистого ветра, наблюдающегося в Ростове вторые сутки, опасность сохраняется. Сотрудники не рекомендуют оставлять жителям города автомобили под деревьями и по возможности сократить передвижение по улицам города.

Только за понедельник, 10 декабря, шквалистый ветер сломал несколько деревьев словно щепки. На проспекте Коммунистическом жертвой оторвавшейся от дерева большой ветки стала 66-летняя ростовчанка, она с черепно-мозговой травмой была доставлена в нейрохирургическое отделение больницы скорой медпомощи №2.

Спустя время спасатели отправились на Малиновского, там над автомастерской навис тополь. Под его весом прогнулся газопровод и натянулись электропровода. На место аварии вместе с сотрудниками МЧС выехала бригада Горгаза. К счастью, утечки газа не произошло.

На улице Троллейбусной упавший тополь перегородило дорогу, сломало светофор и порвало провода. На устранение последствий аварии ушел не один час.

С Соборного, 89, позвонили в службу спасения около 23.00. Там поваленное дерево повредило опору ЛЭП.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: