Ростовский психопат пытался сжечь друга, изгоняя злых духов

12/10/2012 - 23:57

По материалам Следственного комитета Ростовской области, история, больше похожая на сюжет фильма ужасов, произошла в Ростове 9 ноября этого года.

44-летний мужчина пригласил друга к себе домой. Потом зачем-то позвал в гараж. Там оглушил его лопатой, раздел, связал и столкнул в яму. Пока мужчина приходил в себя, «друг» облил его горючей жидкостью и поджёг. Все это время он приговаривал, что изгоняет злых духов из тела потерпевшего. Жертве каким-то чудом удалось сбить пламя, однако изгоняющего бесов это не остановило. Он принялся добивать «одержимого» подвернувшей табуреткой.

На шум драки и крики мужчин прибежала дочка хозяина дома. Она оттащила отца от гостя и помогла 40-летнему мужчине выбраться. Тот самостоятельно добрался домой, но в полицию обращаться не стал.

Шокирующие факты всплыли, когда местный участковый проверял информацию по другому заявлению. Его написала дочка подозреваемого. В декабре он сильно избил ее. Против мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Однако предстанет ли он перед судом или будет направлен на принудительное лечение - неизвестно, оказалось, что он страдает психическим расстройством и состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: