Батайские полицейские не виноваты в том, что сбили пьяного пешехода

12/10/2012 - 19:46

Автомобильная авария с участием сотрудников правоохранительных органов и пешехода в состоянии алкогольного опьянения произошла в Батайске на улице Горького, днем 10 декабря.

Пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области сообщает: в момент совершения ДТП у служебного автомобиля, в котором находились полицейские, работали сирена и проблесковые маячки, а пешеход переходил улицу в неположенном месте.

Только слепой и глухой не заметил бы на дороге полицейскую машину с таким антуражем, но вот пьяному пешеходу оказалось всё равно. Полицейские до последнего рассчитывали, что пешеход сориентируется и уступит дорогу стражам порядка при исполнении, а подвыпивший батайчанин, очевидно, был в этот момент где-то очень далеко.

В результате автомобиль и пешеход встретились. Представители власти оказали первую медицинскую помощь пострадавшему, вызвали бригаду скорой помощи. Медики констатировали перелом двух ребер, черепно-мозговую травму и алкогольное опьянение.

Сейчас прапорщик и его непосредственное начальство ожидает результатов проверки, по итогам которой будут предприняты меры дисциплинарного воздействия.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: