Главные новогодние елки мировых столиц зажигают огни (+фото)

12/09/2012 - 13:33

Совсем скоро весь мир будет отмечать Новый 2013 год. Центральные улицы городов пестрят праздничным убранством. Миллионы огоньков, снежинок, ангелочков, шариков, гирлянд и прочих элементов торжественного декора уже заняли свои места в витринах магазинов и на зданиях.
А в некоторых странах мира на главных площадях столиц зажглись новогодние елки.







В США установили сразу две главные новогодние ели. Почти 9-метровая колорадская голубая ель украшает площадь перед Белым домом в Вашингтоне, а нью-йоркцы могут любоваться 24-метровой елью, которую разместили в центре «большого яблока» на площади Рокфеллер-плаза. Она украшена гирляндой с 30 тысячью разноцветных огней, а завершает композицию трехметровая хрустальная звезда «Сваровски» (фото Reuters).






Лондонцы не стали отходить от традиций. С 1947 года новогоднее дерево им доставляется из Норвегии в знак благодарности за поддержку во Второй мировой войне. Ель, украшенная в норвежском стиле, расположилась на Трафальгарской площади, там она простоит до 4 января (фото Daily Mail).









Японская главная новогодняя елка тоже зажгла все свои несколько сотен тысяч огней. На площади Эбису в Токио она будет радовать жителей и гостей страны аж до февраля 2013-го.

В Бельгии установка новогодней ели в центре столицы вызвала бурю эмоций у населения.
Брюссельцы не согласны с тем, как выглядит новогодняя красавица. Дело в том, что мэрия города решила заменить традиционное рождественское дерево абстрактной кубической инсталляцией.

Горожане усмотрели в этом излишнюю политкорректность по отношению к бельгийским мусульманам. А власти города, отстаивая свое виденье праздничной елки, уверяют, что данная композиция олицетворяет преемственность традиций и современной культуры. Однако такая аргументация не убедила жителей города, и более 11 тысяч человек поставили свои подписи под онлайн-протестом против «авангардного характера» Брюсселя (скриншот видео с YouTube).

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Новый год
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: