В Волгограде две сотрудницы банка присвоили 5 млн рублей

12/04/2012 - 19:40

Накануне в полицию обратился управляющий одного из волгоградских банков. Он сообщил, что в ходе ревизии была выявлена недостача денежных средств на сумму 4 775 млн рублей.

Подозрение пало на сотрудниц контрольно-кассового офиса. При дальнейшей проверке, по информации правоохранительных органов, стало известно, что ведущий специалист и старший кассир с июля 2012 года присваивали деньги, используя свое служебное положение.

Скрыть хищение средств им удавалось, подменяя недостающие денежные суммы цветными светокопиями различного достоинства. Поддельные купюры обнаружены при обыске как в домах подозреваемых, так и в хранилище банка.

Сотрудниками правоохранительных органов были изъяты копировально-множительная техника, почти 3000 копий денежных купюр номиналом 1000 рублей и около 420 светокопий с 5-тысячных купюр.

Находчивым кассирам предъявлено обвинение в присвоении или растрате в особо крупном размере. Ответственность за совершенное преступление предусматривает до 10 лет лишения свободы. К одной из подозреваемых применена мера пресечения арест, пособница арестованной находится под подпиской о невыезде.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: