Разнорабочий украл 380 тысяч рублей и пытался скрыться в Армении

12/04/2012 - 17:09

В Октябрьский отдел полиции поступил звонок. Директор ростовской фирмы, расположенной на улице Вавилова, сообщил оперативникам о краже из офиса 380 000 рублей.

Прибывшие на место полицейские быстро установили подозреваемого. Им оказался 24-летний разнорабочий, который не вышел на работу в день после кражи. Знакомые сообщили, что молодому человеку срочно понадобилось куда-то уехать.

Полицейские отрабатывали две параллельные версии. По одной из них, подозреваемый отправился в Чувашию, а по другой – через Казань в Армению.

Молодого человека удалось задержать в Казанском аэропорту за час до вылета. Он во всём признался и даже рассказал, каким образом ему удалось вскрыть сейф. Наблюдая за коллегами, он увидел, куда они прячут ключи, и когда все разошлись по домам, достал ключи и открыл сейф.

Однако в момент задержания при нем нашли только 300 долларов США. Парень пояснил, что остальные деньги успел потратить, купив родственникам подарки. Молодой человек не забыл порадовать и себя, это стражи порядка отметили сразу. Подозреваемый сиял, как начищенный пятак – новый мобильный телефон, золотое кольцо с бриллиантом и свеже купленная дубленка.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: