Уголовное дело о повреждении газопровода завели в Ростове

11/26/2012 - 18:41

Авария на газопроводе на участке Нансена–Нагибина, произошедшая 24 ноября, когда в результате бурильных работ была повреждена 500-миллиметровая труба, а без газа остались более 1000 человек послужила поводом для прокурорской проверки.

Надзорное ведомство Кировского района Ростова проверило деятельность организации, осуществлявшей работы на данном участке в степени соблюдения промышленной безопасности при проведении реконструкции электросетей мощностью до 6 кВт. Выяснилось, что ФГУП «Ростовский-на-Дону НИИ радиосвязи» не имел согласованного с ОАО «Ростовгоргаз» проекта, а также нарушил условия договора на выполнение работ.

Что привело к аварийной ситуации и утечке 27 000 кубических метров природного газа. Повреждение газопровода оставило без газоснабжения 350 частных и шесть многоквартирных домов, более 1000 человек на целые сутки были лишены возможности пользоваться газовыми приборами. Ущерб от прорыва газопровода составил свыше 630 000 рублей. Эксперты утверждают, что последствия могли быть куда серьезнее, происшествие могло повлечь человеческие жертвы.

Учитывая все обстоятельства, 23 ноября текущего года, прокуратура Кировского района возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ. Ведется следствие.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: