Депутаты Дона определили места, где нельзя митинговать в Ростовской области

11/24/2012 - 20:42

Накануне в законодательном собрании Ростовской области обсуждался весьма волнующий вопрос. Депутаты определяли места запретные для митингов. Страсти были накалены до предела, некоторые из депутатов готовы были пойти в рукопашную, дабы отстоять свою точку зрения. Тем не менее, разум возобладал над эмоциями и законотворцы пришли к общему мнению.

По версии депутатов ростовчанам и жителям области для проведения публичных акций нельзя собираться у вокзалов, морских, речных портов, аэропортов, торговых комплексов, на территориях, расположенных в 50-метровой удаленности от объектов культуры, детских и образовательных учреждений, зданий культового, медицинского и физкультурно-оздоровительного назначения, государственные, муниципальные, а также учреждения правоохранительных и правоприменительных органов.
Также донские законодатели определили, что граждане, стоящие в одиночных пикетах должны находиться в удалении друг от друга на те же 50 метров. Очевидно, что с этой цифрой депутатов связывают какие-то личные воспоминания или волнения.

До конца 2012 года Василий Голубев, губернатор Ростовской области, должен будет подписать акт законотворчества депутатов, в котором будут прописаны места, где донским жителям будет разрешено собираться для проведения публичных мероприятий.

В донской столице в каждом районе города подобных мест будет не менее десяти. В городах области – по пять, районным центрам отвели по два места. Общее число мест, где жители Дона смогут массово собираться для проведения митингов и встреч около двух тысяч мест.

Теперь, при получении разрешение на очередной митинг местным активистам остается надеяться, чтобы указанное в заявлении место не оказалось «уже занято».

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: