Бывшие полицейские «отжимали» 150 000 рублей у шахтинского наркомана

11/24/2012 - 17:56

В городе Шахты Ростовской области двое бывших сотрудников правоохранительных органов находятся под следствием. Сотрудники прокуратуры подозревают экс-полицейских в превышении должностных полномочий и покушении на мошенничество.

По данным следствия в ходе оперативно-розыскных мероприятий, в октябре текущего года, подозреваемые узнали, что хозяин одной из квартир дома на улице Орджоникидзе, предположительно, содержит наркотический притон.

13-го дня того же месяца бывшие сотрудники органов правопорядка привезли 38-летнего мужчину в отдел полиции и, угрожая физической расправой, требовали от задержанного 150 тыс. рублей за не привлечение его к уголовной ответственности. После непродолжительных переговоров сумма снизилась до 80 тыс. рублей.

Задержанного отпустили, чтобы он смог выполнить условия сделки. Однако мужчина сразу же сообщил о вымогательстве в компетентные органы, и 19 октября при передаче денег подозреваемых задержали. Следствие по уголовному делу в отношении двух бывших сотрудников полиции продолжается.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: