В Краснодаре мужчина сядет за попытку убийства армянского мальчика на 8 лет и 6 месяцев

11/22/2012 - 16:19

Следствие по делу о разжигании межнациональной розни и покушении на убийство длилось почти два года. И вот наконец-то в нем поставлена точка. Александр Потемин признан виновным и осужден на восемь с половиной лет лишения свободы.

Вечером 13 декабря далекого 2010-го несколько молодых людей, в их числе был и Потемин, проводили время в одном из спортклубов кубанской столицы. Александра переполняли эмоции по поводу смерти футбольного болельщика в Первопрестольной. Он жаждал мести, и для этого подошел бы любой, кто мало-мальски походил на кавказца.
Долго уговаривать своих приятелей Потемину не пришлось, и они дружной компанией выдвинулись из спортивного заведения на поиски «козла отпущения».

В одном из краснодарских дворов «друзья» повстречали армянина. Против разъяренной толпы трудно устоять взрослому мужчине, а у старшеклассника тем более шансов не было. Его жестоко избили. Потемин же решил довести месть до конца. Ножом он нанес более десятка ударов подростку в область сердца. После чего нападавшие сбежали с места преступления, искренне уверенные в том, что школьник мертв. Но мальчик выжил.

Дело о возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства по признакам национальности, а также о покушении на убийство по аналогичным мотивам было рассмотрено судом в присутствии присяжных. Именно они и признали Александра Потемина виновным, а судья назначил меру наказания. Отбывать срок 8 лет и 6 месяцев Потемин будет в колонии строгого режима.

Научится ли он быть толерантным к людям кавказской национальности или все это время отведет на вынашивание более изощренного плана мести - общество сможет узнать только после окончания срока приговора.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Межличностные отношения
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: