Ростовский предприниматель обанкротил предприятие, чтобы не платить долги

11/22/2012 - 01:21

Гендиректор оптовой фирмы по торговле электротоварами в период с 2008-го по 2009 годы активно брал кредиты под развитие бизнеса. Но вместо этого делал всё, чтобы поскорее его развалить.

Пока бизнесмен разбазаривал имущество, долги по кредитам росли как снежный ком. Покупая и продавая товар на заведомо невыгодных условиях, ссужая деньги на беспроцентной основе подставным предприятиям и себе лично, распродавая, почти по себестоимости, автопарк фирмы, за пару лет предприниматель привел успешный бизнес в упадок.

К тому времени как владелец организации окончательно созрел, чтобы объявить себя и предприятие банкротом, долги фирмы достигли 250 000 000 млн рублей. В 2011 году арбитражный областной суд признал предприятие некредитоспособным.

Такое совпадение не могло не заинтересовать Управление экономической безопасности и противодействия коррупции по Ростовской области. Проверив кредитную историю банкрота, специалисты ведомства пришли к выводу, что процедура банкротства и все предшествующие ей действия были преднамеренными и совершались по умыслу, поводом для которого послужило нежелание предпринимателя отдавать долги банкам.

Сейчас против «банкрота» возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК РФ. Следственные органы намерены доказать, что имело место быть преднамеренное банкротство.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: