Сергей Горбань: «Администрация Ростова прилагала и будет прилагать все усилия для того, чтобы наш город выглядел достойно»

10/12/2015 - 20:35

Об этом градоначальник южной столицы отметил на открытии патриотического центра «Победа».

12 октября в Ростове-на-Дону, здании на Большой Садовой, где прежде находился кинотеатр «Киномакс-Победа», открылся военно-патриотический центр «Победа». Все расходы по его содержанию взял на себя город. 

Идея создать подобный центр родилась в декабре 2014 года во время беседы Сергея Горбань с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Василий Юрьевич поддержал идею, здание перевели в муниципальную собственность, и начались капитальный ремонт помещений, закупка мебели и оборудования.

 

Работы велись на средства, выделенные из городского и областного бюджетов. Кроме того, спонсорскую помощь оказали

Юго-Западный банк Сбербанка России, Ростовский филиал  ВТБ, строительная фирма «Руслан» и «Донавтовокзал».

На торжественной церемонии открытия центра «Победа» присутствовали губернатор Ростовской области Василий Голубев, глава Администрации донской столицы Сергей Горбань, заместитель председателя Ростовской-на-Дону городской думы Сергей Сухариев и председатель Городского совета ветеранов Борис Старосельский.

В своем выступлении Василий Голубев отметил, что работа наших ветеранских организаций – уникальна, ведь «она, во-первых, связана с правдой о Великой Победе, о годах Великой Отечественной войны; во-вторых, связана с нашим будущим – молодыми людьми, которые должны получить из уст ветеранов правду о реальности Победы и передать это будущему поколению».

Сергей Горбань поблагодарил донское правительство и лично Василия Голубева за помощь в реализации проекта, благодаря которому удалось сделать подарок ветеранам города – патриотический центр. Сергей Иванович выразил уверенность, что и впредь Администрация Ростова «будет прилагать все усилия для того, чтобы наш город выглядел достойно». «Патриотическая работа – кропотливый труд, – подчеркнул Сергей Горбань. – Важную роль в нем из года в год играют наши ветераны. Только с их помощью мы можем воспитать поколение, достойное своих предков...».

По словам председателя ростовского Совета ветеранов Бориса Старосельского, открывшийся центр – уникален, подобных нет в стране. В России существует десять Домов ветеранов, но ни один из них не имеет обособленного помещения.

После церемонии открытия руководители области и города  совершили экскурсию по центру.

На отчетно-выборной конференции, состоявшейся в тот же день, председателем Городского совета ветеранов был переизбран на новый срок Борис Старосельский – полковник в отставке, с 1999 года почетный гражданин Ростова-на-Дону.

В работе конференции принял участие и глава Администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань. Сергей Иванович поздравил Бориса Старосельского с переизбранием и пожелал дальнейших успехов в работе на благо ветеранов и в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

Сейчас в южной столице проживают тринадцать с половиной тысяч ветеранов: участники и инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы, труженики тыла и военнослужащие последнего призыва.

Источник: 

Фото пресс-службы Администрации Ростова-на-Дону 

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: