В Ростове-на-Дону завершился международный праздник джаза

09/20/2015 - 22:00

В  Ростовском областном академическом молодежном театре 18 сентября состоялось торжественная церемония закрытиеXII Международного джазового  фестиваля «Ростовский джаз приглашает».

С приветственным словом к гостям  праздника обратился глава Администрации Ростова Сергей Горбань.  Он отметил, что выбор города для проведения фестиваля был не случаен, ведь именно в Ростове-на-Дону,  под руководством Кима Назаретова, первого профессора джазовой музыки в России, зародилось джазовое фестивальное движение,  и что уже давно Ростов является «столицей джаза».Этот фестиваль, по мнению градоначальника, объединил и сблизил многих людей, говорящих на разных языках, которые любят и ценят джаз.  Глава Администрации пообещал присутствующим, что в следующем году фестиваль будет еще  более грандиозным и пройдет с большим размахом.

 Напомним, что XII Международный джазовый фестиваль  был посвящен 266-летию Ростова-на-Дону и 20-летию со дня основания детской джазовой школы имени Кима Назаретова. В связи с юбилейной датой среди участников фестиваля выступили двадцать  её выпускников разных лет, приехавших в Ростов из разных стран мира: США,  Израиля, Армении, Швейцарии, Индонезии. В их числе был и первый выпускник ростовской джазовой школы Алексей Некрасов.

В связи с юбилейной датой Сергей Горбань вручил генеральному директору школы Араму Рустамянцу почетную грамоту Администрации города Ростова-на-Дону за активное участие в общественной жизни донской столицы и большой вклад в развитие джазового образования

  В последний день фестиваля перед ростовчанами и гостями города выступили квартет Эльдара Цаликова (Берлин, Германия), Европейский джаз-оркестр «Восток-Запад» при участии Уве Плата (Дортмунд, Германия) и Андрея Мачнева (Ростов-на-Дону, Россия), DixieFriends  при участии Владимира Лапина со своими виртуозными композициями.

 

             В заключение свою музыкальную программу публике представили хедлайнеры фестиваля – Алвон Джонсон (США), Диан Пративи (Индонезия) и Алекс Некрасов (США).

Источник: 

Фото пресс-службы Администрации Ростова-на-Дону  

автор: 
Михаил ЧЕРНИКОВ
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: