Система оплаты проезда пластиковыми картами - контроль над целевым использованием средств

09/15/2015 - 15:55

С 1 октября пенсионеры и школьники, имеющие право на льготный проезд в общественном транспорте, смогут оплачивать половину стоимости с помощью пластиковой карты. Об этом 15 сентября, во вторник, рассказали на пресс-конференции в «МедиаСе» директор Департамента транспорта Ростова-на-Дону Алла Лоскутникова и руководитель Департамента социальной защиты населения города Елена Кожухова.

 

Все пенсионеры (имеются в виду только пенсионеры по возрасту) и школьники уже получили на руки карты, которыми они будут оплачивать проезд на городском транспорте. Для этого до 1 октября нужно внести на карточку необходимую сумму. Она рассчитывается каждым пользователем самостоятельно.

–  Переход на оплату пластиковыми картами – это серьезная помощь водителям. Теперь им не нужно отвлекаться на проверку пенсионных удостоверений, – объяснила Алла Лоскутникова. – Нужно понимать, что получить такие пластиковые карты могут только пенсионеры и школьники Ростова-на-Дону. Жители других городов и районов пользоваться ими не смогут. Карты будут именными.

Восстановить утерянную карту можно будет, обратившись в учреждение соцзашиты по месту жительства. Причем сумма, которая оставалась на счёте, будет переведена на новую карточку.

25 сентября, в пятницу, в МУ «Центр интеллектуальной транспортной системы» (Социалистическая, 135) с 8 утра и до 17.00 состоится День открытых дверей. Пенсионеров, школьников и их родителей научат пользоваться пластиковыми картами, пополнять счёт и подробно объяснят, как работает новая схема оплаты проезда в городском транспорте.

Источник: 

Фото - автора

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: