В память о жертвах терактов ростовчане зажгли тысячи свечей

09/06/2015 - 20:43

В донской столице прошла масштабная акция, приуроченная ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Тысячи ростовчан и гостей донской столицы приняли участие в мероприятиях, которые состоялись 3 сентября – в память о жертвах терактов, в том числе страшном событии, которое произошло 11 лет назад, в сентябре 2004 года, в школе № 1 североосетинского города Беслана. Тогда теракт унес жизни 334 человек.

Основные траурные мероприятия прошли вечером 3 сентября, в минувший четверг, у центрального входа в парк имени Горького. Именно здесь собрались представители мэрии донской столицы, общественных и студенческих организаций, журналисты, ростовчане и гости города.

В траурном мероприятии приняли участие исполняющий обязанности главы Администрации города Сергей Кузнецов и начальник отдела по делам молодежи Андрей Косенко.
Как рассказал Андрей Косенко, акции в память о жертвах терактов проводятся в Ростове-на-Дону с 2004 года:
– Этим траурным мероприятием, объединившим молодежь города, мы хотим показать, что ростовчане выступают против любых проявлений терроризма. Своими достижениями в спортивной, культурной, научной и общественно-политической жизни мы показываем, что экстремизму есть здоровая альтернатива.
В этот день вспоминали и о жертвах других страшных терактов, унесших десятки невинных жизней, в том числе и жителей Дона. 16 сентября 1999. Волгодонск. Октябрьское шоссе¸35. У подъезда девятиэтажного жилого дома взорвался заминированный грузовик. Страшная трагедия унесла жизни 19 человек. Прошло 15 лет с того рокового дня, но боль в наших сердцах не утихла…

– Тогда вся Ростовская область сплотилась перед общей болью, общей бедой, оказав помощь Волгодонску в восстановлении домов и поддержку местным жителям, – подчеркнул Сергей Кузнецов. – Когда случилась трагедия в Беслане, то одними из первых, кто пришел на помощь, стали именно ростовские врачи, а наиболее пострадавших приняли и поставили на ноги медики Ростовской областной детской больницы. Сегодня мы должны четко понимать, что противостоять терроризму можно только благодаря нашей активной гражданской позиции, единству, добру и созиданию. Именно такие мероприятия сплачивают нас всех в независимости от возраста и национальности перед угрозой терроризма.

3 сентября траурные акции в память о жертвах терактов прошли во всех районах Ростова – парках имени Островского, Октября, Вити Черевичкина, Дружбы. В детско-юношеской спортивной школе № 12 к этому дню был приурочен показ фильма «Антитеррор».

Источник: 

Фото пресс-службы Администрации Ростова-на-Дону

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: