ДНР, ЛНР, новости сегодня: ВСУ интенсивно обстреливают территорию республик Новороссии

09/01/2015 - 11:19

ДНР, ЛНР, новости 1 сентября, во вторник: ВСУ интенсивно обстреливают территорию республик Новороссии

Источник, ссылаясь информационно-аналитическое издание "icorpus", сообщает о том, что интенсивность обстрелов территории Донбасса стороны ВСУ - увеличилась. Минувшие выходные прошли в Новороссии относительно спокойно, но, как видно, это было затишьем перед бурей.

"ВСУ вернулись к обстрелам территории республик. Похоже, что принятое в Минске решение о прекращении огня с 1 сентября абсолютно не отразилось на происходящем на территории Донбасса. Скорее, можно отметить усиление обстрелов. К вечеру 31 августа, около 20.00, боевые действия разгорелись на донецком направлении. Основными эпицентрами столкновений стали районы донецкого аэропорта и Авдеевки. Бои велись с применением стрелкового оружия различных калибров. Позже как ополчение, так и силовики подключили минометы. ВСУ попытались закрепиться на выезде по Ясиноватскому переулку, однако силами армии ДНР они были отброшены. Ополченцы утверждают, что как минимум двое силовиков были ранены.

Сообщается, что несколько снарядов легло в районе Спартака и Путиловки. Жертв среди мирного населения, к счастью, нет.

В 20.30 31 августа боестолкновения произошли под Александровкой. ВСУ применили по позициям армии ДНР крупное стрелковое оружие. Военнослужащие ДНР, находившиеся в этот момент на позициях, отмечают, что противник бил из зениток и АГСов.

Около 4 утра 1 сентября ВСУ использовали артиллерию. Силовики сделали всего несколько залпов из крупноствольной артиллерии. Снаряды упали в районе улицы Привокзальной населенного пункта Спартак".

"Таким образом, - считают аналитики издания, - несмотря на все попытки вернуться к мирному урегулированию конфликта, ситуация продолжает развиваться военным путем. Можно наверняка сказать, что никакого прекращения огня с 1 сентября не последует. Возможно, очередной этап активных боевых действий все же удастся отсрочить на непродолжительный срок, но крайне маловероятно, что стороны вновь отведут от линии соприкосновения собранные войска. Справедливо следует отметить, что обе стороны подготовились именно к боевым действиям, и многократные обсуждения данной ситуации в Минске никак не повлияют на решение командования ВСУ и ВСН."

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: