Донбасс, новости сегодня: всю минувшую ночь ВСУ обстреливали Донецк, в городе пожары

08/07/2015 - 11:47

Донбасс, новости 7 августа, в пятницу: всю минувшую ночь ВСУ обстреливали Донецк, в городе пожары

Как сообщает источник, ссылаясь на информацию, полученную от военкоров, всю минувшую ночь украинские силовики вели масштабные обстрелы столицы Донбасса и прилегающих
районов.

Так, Спартак и Путиловка всю ночь были под обстрелом из тяжелой артиллерии с северного направления. В районы аэропорта и 15-го участка били из минометов со стороны Опытного. С позиций в Авдеевке ВСУ открыли артиллерийский огонь по Киевскому району Донецка и Путиловке. Район поселка Октябрьский побывал под обстрелом из минометов со стороны того же Опытного.

Обстрел Донецка накануне, 6 августа, в четверг

Горловка, являющаяся постоянной мишенью ВСУ, этой ночью обстреливалась меньше, чем обычно, а вот Донецк оказался под огнем тяжелой артиллерии, в городе были пожары, в некоторых районах до сих пор нет света и воды. Вечером 6-го и в ночь на 7 августа под огнем украинских силовиков снова оказался весь периметр города. Под артиллерийский обстрел попали несколько районов столицы ДНР. В городе начались пожары, по адресам выехали «скорые» и сотрудники МЧС. В нескольких районах пропало электричество и прекратилось водоснабжение.

По предварительным данным, больше всего пострадали Октябрьский район, Азотный, Горняк, 15-й участок и другие. Около часа ночи Спартак и часть Ясиноватой обстреливались артиллерией с позиций ВСУ в Авдеевке.

В ЛНР ситуация также остается напряженной. Со стороны Попасной ВСУ произвели артобстрел позиций армии ополчения, находящихся в районе Первомайска. Ответ был симметричным.

А между тем украинские военные устраивают бунты>>

Источник: 

www.gazeta.ru, фото: источник, видео: youtube.com/ТОП-новости Донбасса

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: