ДНР, ЛНР, новости сегодня: противостояние на фронтах ужесточается

07/13/2015 - 15:27

ДНР, ЛНР, новости 13 июля, в понедельник: противостояние на фронтах ужесточается

Согласно сводке замначштаба 5 БТГр Александра Матюшина (позывной "Варяг"), противостояние на фронтах Новороссии продолжается, обстрелы ужесточаются.

Горловка. Постоянные обстрелы все с того же направления - населенных пунктов Дзержинск и Майорск. Страдают жители северных районов города, на подступах к которому вчера ближе к вечеру вспыхнул стрелковый бой. Что это было, попытка штурма или разведка боем - неизвестно.

В районе Пантелимоновки тоже вчера было шумно, но и тут противник не достиг поставленных задач.

Донецк. Район, в котором некогда находился Международный донецкий аэропорт им. С. Прокофьева, противник предпринял за прошедшие сутки несколько атак с авдеевского направления. Все атаки были отбиты защитниками ДНР из подразделения "Сомали". Также украинские силовики нанесли удары по жилым массивам Киевского и Куйбышевского районов Донецка. В результате обстрелов перебит силовой кабель, питающий Донецкую фильтровальную станцию, из-за чего подача воды в Донецке сокращена на треть.

Линия фронта на красноармейском направлении, проходящая в районе населенного пункта Пески. Тут также не смолкают стрелковые бои с применением крупнокалиберных пулеметов, вспыхивает минометная дуэль. Причем здесь бойцы армии ДНР вынуждены отвечать на обстрелы ВСУ из 120 мм минометов "восьмидесятыми" минометами, так как в отличие от украинских силовиков соблюдают минские договоренности.

Марьинское направление. Тут противник также нанес артудар по позициям защитников ДНР и по мирным кварталам Петровского и Кировского районов Донецка, примыкающим к линии фронта на этом направлении.

Ясиноватский район также вчера пострадал от артобстрелов противника, более всего - населенный пункт Спартак.

Ситуация в ЛНР. По данным народной милиции республики, киевские силовики обстреляли Первомайск из миномета калибра 120 мм, ЗУ из вооружения БТР. Режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается. В 8.30 имел место обстрел со стороны Попасной по району Первомайска из миномета 120 мм, ЗУ и БТР.

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: