ДНР, ЛНР, новости сегодня: ВСУ идут в наступление, обстреляны Спартак и Веселогоровка

07/08/2015 - 14:54

ДНР, ЛНР, новости 8 июля, в среду: ВСУ идут в наступление, обстреляны Спартак и Веселогоровка

Как сообщает источник, ссылаясь на данные ополчения республик, украинские силовики проявляют активность, обстреливая населенные пункты Новороссии.

Сегодня, 8 июля, в 11.00, ВСУ обстреляли поселок Спартак в Ясиноватском районе ДНР "Где-то час назад обстреляли поселок Спартак, горит частный дом по улице Солнечная", - сообщили ополченцы ДНР. По их данным, рядом с населенным пунктом Счастье отряд силовиков был рассеян и частично ликвидирован... Один погиб, двое тяжело ранены. В окрестностях населенного пункта Трёхизбенка отряд ВСУ натолкнулся на свой же фугас (минирование произвели уехавшие по ротации, а прибывшие об этом не знают). Четверо ранены, один находится на грани жизни и смерти.

По информации ополчения ЛНР, со стороны поселка городского типа Троицкое из автоматического гранатомета АГС и стрелкового оружия было обстреляно село Веселогоровка. Киевские силовики обстреляли из самоходных артиллерийских установок район города Первомайск с направления города Попасная. Вскоре после полуночи обстрелу из танковых орудий и вооружения БМП с направления Станицы Луганской подвергся район памятника князю Игорю. В районе Луганское произошло боестолкноевение между украинскими военными и бойцами ЛНР. О потерях пока не сообщается.

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: