Василий Голубев: «Задача — стать регионом-донором, уверен, нам это по силам»

06/30/2015 - 18:30

30 июня, выступая в Ростове-на-Дону на форуме общественных советов «Новые возможности», временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев подвел итоги своей пятилетней деятельности на посту главы региона.

Мероприятие состоялось сегодня, во вторник, 30 июня, в зале конгресс-холла Донского государственного технического университета (ДГТУ) на форуме общественных советов «Новые возможности». В зале конгресс-холла собралось более тысячи представителей общественных объединений, среди которых были члены Союза профсоюзов, работодателей, Нотариальной и Адвокатской палат, представители общественных советов при региональных ведомствах и органах местного самоуправления, Ростовской Общественной палаты, журналисты печатных и интернет-СМИ (в том числе и «Южного Федерального»), а также блогеры.

Василий Юрьевич Голубев выступил с объемным и содержательным докладом, отчитавшись за пять лет своей работы на посту губернатора Ростовской области.

«Пять из семи приоритетов в своей работе я обозначил ещё пять лет назад, но ситуация в стране изменилось, и были добавлены ещё два, — сказал в начале своего выступления Василий Голубев. — Это семь "и": интеллект, индустриализация, инфраструктура, институты, инновации, инвестиции и инициатива».

По его словам, за эту пятилетку донской регион достиг высоких показателей в сфере экономического и социального развития. Важной составляющей является инвестиционная деятельность Ростовской области - этой теме врио губернатора уделил особое внимание в своем докладе. За последние пять лет наш регион выбился в лидеры в сфере привлечения инвестиций, что свидетельствует о благоприятном инвестиционном климате. Однако перед донским краем стоит амбициозная задача - покорить планку по объему инвестиций в половину триллиона рублей, - заявил Василий Юрьевич.

Кроме того, в числе важнейших задач, которые решены в этой пятилетке, оратор назвал
проблему обеспечения водоснабжения. «Решением проблем водоснабжения мы занимаемся и будем заниматься планомерно на территории всей области», - сказал врио губернатора.

- Водоснабжение шахтерских территорий было притчей во языцех на протяжении многих лет. Бесконечные аварийные отключения, почасовая подача воды. Всё это вызывало оправданное недовольство жителей, - отметил Василий Юрьевич – В 2011 году я поручил разработать и реализовать комплексный план по решению проблемы.

- С 2012 года ведутся работы по реконструкции Шахтинско-Донского водовода, обеспечивающего водой Новошахтинск, Красный Сулин, Шахты, и Гундорово-Гуковского водовода, питающего Гуково и Зверево. Уже в этом году все работы будут завершены, и ситуация с водоснабжением стабилизируется. Но это лишь фундамент, - резюмировал Василий Голубев.

В содержательном докладе врио губернатора приводил статистические данные и цифры, которые демонстрировали, насколько возросли показатели Ростовской области за последние пять лет. Однако особо Василий Юрьевич подчеркнул, что все мы работаем для будущего, для наших детей.

- Мы должны работать на опережение и строить новые школы и детские сады, - сказал он. – Ещё одна задача на ближайшую перспективу – обеспечить высокое качество образования в каждой школе, вне зависимости от удаленности и количества учеников. По словам Василия Голубева, к 2020 году все школьники Ростовской области будут учиться только в первую смену.

Также в отчете были затронуты темы здравоохранения, дорожного строительства, социального развития и многие другие. Пять лет, в течение которых Василий Голубев являлся губернатором Ростовской области, открыли перед регионом новые перспективные возможности и придали импульс для дальнейшего успешного развития.

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: