Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым

06/26/2015 - 19:53

Москва, 26 июня, пятница. Сегодня глава российского правительства Дмитрий Медведев провел встречу с руководителем Республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым. В диалоге были затронуты темы противодействия терроризму и экономического развития.

По данным источника, который ссылается на РИА Новости, Рамазан Абдулатипов отметил тот факт, что в республике существенно снизилась террористическая угроза. Как показатель - за последние два с половиной года в регионе, к счастью, не произошло ни одного теракта.

Руководитель РД выразил благодарность премьер-министру России за постановление об опережающем развитии республики, которое, по его словам, является очень важным: «Это для нас очень важно было, потому что правительство Российской Федерации показало, что готово делить с нами ответственность по выходу республики из кризиса, и оно очень высоко было оценено в Дагестане», - сказал глава субъекта федерации.

В свою очередь Дмитрий Медведев подчеркнул, что для Дагестана открываются новые перспективы в связи с тем, что РФ продлевает эмбарго на ввоз продукции из стран, принявших антироссийские санкции. «Дагестан — место очень благодатное, у вас прекрасные возможности и для садоводства, для овощеводства. Эти мощности нужно наращивать, для виноградарства того же самого. В советские времена были успехи известные, потом все, к сожалению, деградировало. Так что, если сейчас этому уделить внимание, я уверен, что Дагестан получит очень мощный импульс развития», - цитирует источник слова главы российского кабинета министров.

Источник: 

Реальный Дагестан, фото: источник

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: