ДНР, новости сегодня: Донецк и Горловка вновь находятся под обстрелом ВСУ, ополчение укрепляет оборону

06/15/2015 - 13:12

ДНР, новости 15 июня, в понедельник: Донецк и Горловка вновь находятся под обстрелом ВСУ, ополчение укрепляет оборону

Как информирует источник, ссылаясь на военкоров, жители Горловки сообщили, что по состоянию на 9.00 сегодня, 15 июня, понедельник, с позиций ВСУ у Майорска был открыт огонь. Министерство транспорта ДНР подтвердило сообщение о том, что украинская сторона перекрыла выезды из республики в мариупольском направлении.Очевидцы также сообщают, что проезд через блокпост ВСУ у населенного пункта Березовое - закрыт, силовики не пропускают людей даже пешком.

На фото - последствия вечерних обстрелов Донецка запрещенными снарядами украинской армии. Попадание в жилой дом из САУ. Проспект Кремлевский, 41а. Массированный обстрел района продолжался на протяжении всей ночи, - сообщает источник, ссылаясь на военкоров.

Источник пишет: "Жители Донецка сообщают, что по состоянию на 9.20 (15 июня, понедельник. - Прим.ред.) в городе сохраняется напряженная обстановка. Обстрелов на данное время не фиксируется, но в отдалении слышны пулеметные очереди, а в небе работает множество беспилотников. В течение последних часов обстрелам ВСУ подверглись Куйбышевский, Петровский и Калининский районы. В Куйбышевском районе зафиксированы прямые попадания на улице Лузина (1 дом), Колхозном проспекте (2 дома) и Кремлёвском проспекте (2 дома). По имеющимся данным, ранены 7 человек. В Петровском районе прямые попадания на улице Байкальская (1 дом) и в поселке Александровка на улице Шевченко (1 дом). По имеющимся данным, ранены 3 человека. В Калининском районе зафиксировано попадание на улице Краснофлотская (1 дом). Жертв нет, сообщили в мэрии Донецка. Бой направлением Петровка-Марьинка усиливался на протяжении всей ночи. Связь в некоторых районах ДНР до сих пор не восстановлена. Через украинские блокпосты у Марьинки и Георгиевки проезд закрыт".

По данным источника, который ссылается на Lifenews. армия ДНР укрепляет оборону из-за постоянных обстрелов ВСУ. Украинские силовики регулярно пытаются прорвать линию обороны армии ДНР, причем по всей линии соприкосновения, а не только на участках фронта под Донецком. В связи с этим ополченцы предпринимают дополнительные оборонительные меры, в частности, устанавливают блокпосты, укрепрайоны и растяжки по пересеченной местности на маршрутах движения диверсионных групп противника и вероятных направлениях прорыва.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: