ДНР и ЛНР, новости сегодня: за 2 суток украинские силовики 85 раз обстреляли Донбасс, под огонь попали позиции ополчения в Станице Луганской и на Бахмутовской трассе

05/12/2015 - 09:09

ДНР и ЛНР, новости 12 мая, во вторник: за 2 суток украинские силовики 85 раз обстреляли Донбасс, под огонь попали позиции ополчения в Станице Луганской и на Бахмутовской трассе

За двое суток, 10-го и 11 мая, бронетехника, артиллерия и тяжелые пехотные вооружения применялись украинской армией в Донбассе 159 раза - 26 раз танки, 15 раз ББМ, 47 раз минометы, 43 раза гранатометы, 9 раз ЗУ, 3 раза пушки "Рапира", 16 раз гаубицы и САУ.
Эти данные обнародует источник, ссылаясь на данные Минобороны ЛНР, ополченцев и местных жителей.

За двое суток было совершенно 85 обстрелов из одного или нескольких видов вооружений, в основном под огонь попади позиции ВСН, расположенные на трассе Луганск - Лисичанск (Бахмутовская трасса) и в Станично-Луганском направлении.

Также по всему фронту работало стрелковое вооружение. Обстрелы из тяжелых видов вооружений были незначительны. Часто применялось несколько видов вооружений. Пресечены попытки 7 ДРГ пересечь фронт, в небе 47 раз были замены БПЛА, 3 было сбито. Потери сторон за ДВОЕ суток: ВСУ - 51 человек ранеными, 6 убитыми, 4 БТР и 1 БМП повреждены, 1 танк, 13 огневых точек (блиндажи, ДЗОТы и ДОТы), 5 минометов и 1 "УАЗ" уничтожены.

Потери ВСН - 16 раненых, 1 БТР, 2 БМП и 1 БМД повреждены, 2 миномета и ДЗОТ уничтожены.

В НОВОРОССИИ ОБСТАНОВКА НАКАЛЕНА ДО ПРЕДЕЛА, ОЖЕСТОЧЕННЫЕ БОИ ИДУТ ПОД МАРИУПОЛЕМ, В ШИРОКИНО>>

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: